любовь из прошлого столетья

Снежная Девушка
дискретный блюз увядших фото
листала я под лампой мутной
и не грустила отчего-то
и улыбалась почему-то

тасуя стопки старых снимков
больших и малых... черно-белых...
я вспоминала как в обнимку
мы шли с тобой
я не умела

играть с тобой в простые фразы
о доброте и постоянстве
я лишь внимала
как-то сразу
переходя в твое пространство

мы шли с тобой в тени аллейной
дыша предчувствием друг друга
нам ветер обнимал колени
потоком ласковым упругим

и мне казалось - в нашу вечность
июль вплетался нитью томной
а небо прятало беспечность
в твоих глазах неугомонных

когда же это было?... боже...
когда же этого не стало?...
но - почему мороз по коже
бежал, пока я вспоминала?,..

а может быть - аппликатура
Любви меня тогда настигла
а я была наивной дурой
и потеряла... упустила...

искала снова... безуспешно...
друзья, подруги... лица... лица...
я думала - найду, конечно!
и... разучалась веселиться...

а ход часов опять не точен
и не успела повзрослеть я

а мне приснилась этой ночью
любовь из прошлого столетья