Дорога в никуда

Светлана Семержинская
Не шатко, не валко, а всё-таки жалко,
Что время уходит в песок, что жизнь быстротечна,
И всё в ней не вечно, и каждый уходит в свой срок.
Мы мечемся в поисках смысла, теряя осколки тепла,
А счастье порою так близко, но я его здесь не нашла.
А дело ведь даже ни в этом, вокруг оглянись и поймешь,
 Что, если полюбишь всё это, то ради того и живёшь.