На колыбельные Тушканов и Хейти

Сорванцова Виолетта
http://www.stihi.ru/2008/06/08/2324
Часть первая

(колыбельная от Хейти).

Ну-ка, море штормовое,
Погремушкой позвени-
Камни в берег брось прибоем!
Спи любимый мой, усни!

Ветер, хватит портить сосны,
Колыбельку покачай!
Потряси на небе звёзды,
Спи, мой милый, баю-бай!

Сторожит покой твой сонный
Государыня Гроза-
Спи, мой милый, спи спокойно,
Закрывай скорей глаза!

Размахнусь я табуретом,
Всех пришмякну комаров,
Чтоб затихли до рассвета!
Баю-баю, сладких снов!

********

Часть вторая

(колыбельная от Тушкана).

Ночь из тёмного флакона
Сыплет звёздный порошок,
На груди большого клёна
Дремлет юный ветерок.

Клён качнёт легко ветвями,
Колыбельную споёт,
Заплетая со словами
Паутинку тёплых нот.

Тянет плед пушистой ваты
Утомлённая река,
И клубочком, как котята,
Отдыхают облака.

Смоет милого печали
Ночи ласковый прибой.
Мы сегодня все устали,
Спи спокойно- я с тобой.

http://www.stihi.ru/2008/06/08/2324

Мексиканский Тушкан=Хейти

Хейти
_________________________________

Спи, мой милый ребятенок.
Я тебя качаю круто.
Он, уж, мокрый, из пеленок
Смотрит: "Не убила бы, мамука". :))

Сорванцова Виолетта