Про город

Сергей Алексеевич Грин
Этот город, конечно,
       не солнечный рай.
Здесь бронёй укрывают все чувства,
       и вдумчиво врут,
Но зато в его старых и тесных
       тенистых дворах -
Моя память и нервы.
       И мокрые лавочки ждут.

Здесь не любят вопросов
       и вечно торопятся жить,
И ещё - обожают сгонять
       на уикэнд в Петербург,
Но зелёные руки
       тополей могут душу зашить,
Если неосторожно
       её вы поранили вдруг.

В нём горит до утра
       миллион одиноких огней,
В нём дожди говорят
       и упорно зовут снова в путь.
Здесь на Чистых прудах
       берега вспоминают о Ней,
А в Кусковских прудах
       отражается осени грусть.

Этот город жесток.
       Но за панцирем каменных стен
Бесконечно наивно
       всегда ожидает тебя
Звук твоих каблучков
       тоже входит в число перемен,
Что спасут этот город.
       Прийди, и он примет. Любя.