Воспоминания

Нелли Смит
Ей не больно смеяться,
Навсегда расставаться,
Подмигнуть и уйти.

С ней так сладко бывало,
Но она забывала
О приятном "прости".

Я любила бесслёзно.
Ей смешно, я - серьёзно.
Все надежды умрут.

Я не верю газетам -
Там не пишут об этом,
Там об этом всё врут.

К чёрту прессу, законы,
Предрассудки, шаблоны -
С ней я больше, чем сон.

Но она не вернётся.
Всё, что мне остаётся -
Горько-сладостный стон...