Плохая погода...

Елена Несмеяна
Погода сонная и дождик моросит,
Как-будто плачет тихо-тихо кто-то!
И лист по воздуху осеннему скользит.
Во взгляде у кота скрывается дремота...

Усатый хулиган, как ты сегодня тих!
И распластавшись мирно на коленях,
Зеваешь, морду лапами закрыв,
Прислушиваясь к скрежету поленьев...

Они то стонут, то рыдают в лад,
Сгорая в пасти старого камина,
Пусть все тревоги с дымом улетят,
И лишь улыбка дом твой не покинет!