Лес

Макс Хасер
Попробуй ощутить в лесу все запахи дубов и буков,
И погрузись в ту сладость пелены...
Попробуй провести негромким, робким звуком
По зыбкой грани древней тишины.

Попробуй прикоснуться к вековым деревьям,
Попробуй босиком ступить на лиственный покров, что на земле...
На ощупь пробуй вновь природное забвенье
И взглядом прикоснись тихонько к непорочной мгле...

Попробуй оценить всю красоту лучей от солнца,
Настырно вьющихся из высоты... из крон...
И сквозь густые заросли кустов, как в мир оконце,
Пробьется вид реки, покажет дивных красок хром.

Замри на миг! Увидишь! Листья гладят небо!
Стволы деревьев как столбы их тянут ввысь...
Здесь смазаны границы между "быль" и "небыль"!
Здесь чистота души! Здесь непорочна мысль!