И это любовь?

Сергей Клепалов
       
На это же пышное лоно взойду я бедняк бедняком,
И мне не избегнуть полона, хотя, может быть, но потом…

Как ветер, затихший в тумане, брожу я, совсем одинок.
Запутался в частом бурьяне, голодный как серенький волк.

И алчу, и жажду напрасно, испить не сумею до дна.
Так жизнь пролетает несчастно, налейте скорее вина.

Вино мои мысли нарушит, покой потеряю и сон.
Шепни мне тихонечко в уши – пойду ещё раз на поклон.