ОсеннееОчищение

Данна Курбэ
из пепла встала и пошла
по покрывалу желтых листьев
и изумляя всех – шурша
бреду – они меня очистят!
вы не смотрите, что нага –
старьё сняла и оживаю,
108 раз я повторяю
ОМ АХ ХУМ СО (на выдох)-ХА
упасть б, прижаться к влажной почве
и схоронить былое в ней,
былые дни...былые ночи...
кидаю память средь аллей!
не помогает?!! – потянулась
в охапки листья собирать
в слезах, чтобы опять вернулась
былая память изъедать!
полны ладони желтых листьев –
собрала память впопыхах.
кричит Душа внутри – "очистись!!!"
ОМ АХ ХУМ СО (на выдох)-ХА
_____________________________!
по Невскому стуча туфлями,
с охапкой памяти былой,
но (вдруг!) с воскресшими очами
бегу вдогонку за Невой.
остановившись на Дворцовом,
дыханье частое сдержав,
кидаю листья в эти волны
ОМ АХ ХУМ СО (на выдох)-ХА

смотрю на мир и улыбаюсь,
улыбка радости полна!
пред Осенью себя склоняю –
она очистила меня!