Памяти Сергея Бородина

Вера Олейникова
Пока не вымолю прощение у тех,
Пред кем виновна, не смогу себе позволить
Вслед за тобой, столкнув с души последний грех,
Уйти в твой новый мир, в неведомую волость,
Где нет ни боли, ни бессонницы, ни дрязг,
К последней верфи, успокоившись, причалить
И, на молекулы озона раздробясь,
Живым поэтам строчки диктовать ночами,
Что затаились эмбрионами в мозгу.
Ты тоже хочешь этого? Какая жалость!
Прости, Сергей. Сейчас пока что не могу.
Тебе придётся подождать…чуть-чуть осталось.