Ищу спасения у Господа рассвета!

Любовь Нернфидж
Ищу спасения у Господа рассвета*,
Ищу защиты у Властителя заката,
Как кары жду спасительного света,
Как наказанья грозового жду раската...

Всю жизнь мне босиком брести,
И по стеклу, и по горящим углям,
Мой ангел приведет меня к концу пути,
Он не оставит грешную ни на минуту...

Ищу спасения, и не уверую во зло,
Лишь в утро, в пламенное утро,
Что первыми лучами тронет дум стекло,
Направит душу в праведное русло...

И ясной болью явится мне вдруг,
Победа правды над невольной ложью,
Спасет меня предатель, а не друг,
Он меч карателя обратно вложит в ножны...

Ищу спасения у Господа рассвета,
Ищу защиты у Властителя заката,
Пустыня ждет дождя, а сумрак света,
А я как кары грозового жду раската...



28-Сен-2008


(* строчка из 113й суры Корана: "Рассвет")