Что ж ты медлишь, упрямец странный?

Оберегиня
.
29.05.2000



.
Ты, к стоящему в Изначалье
Воздевающий две руки,
Не склоняй головы в печали —
Нет причин для глухой тоски

Он заблудшую принял душу,
Дал возможность увидеть Свет,
И в мельчайшую из отдушин
Направляет прямой Ответ

Ни к чему стоять сиротливо
С запрокинутым ввысь лицом —
Белый конь с золотым отливом
Крылья пробует над крыльцом

Под уздцы его! Ногу в стремя!
И, лишь пяткой тихонько тронь,
Пронесёт тебя через Время,
Сквозь Пространства крылатый конь

Он к ногам твоим бросит страны
И волшебные краски дня…
Что ж ты медлишь, упрямец странный?
Улыбнись и седлай коня!




.