Боясь воров

Алексей Мартыненко
Крутой ты, что ли,
Что ходишь в коже?
Еще тем боле,
Коль ночью вхожий?

Идешь прогулкой,
Здесь не до шутки,
Зайдешь в проулок—
Делись, брат, курткой.

Потом раздетым
Домой бежать,
Ты ж разогретый—
Потом хворать.

В участок наспех,
Чтоб протокол—
Поднимут на смех,
И всех делов.

Потом засада—
Не включишь свет.
Домой ждешь гада,
Но гада нет.

Коль хочешь в шубе
Спокойно жить,
Ходи при друге —
Чтоб сторожить.

Но вот подругу
Так не найдешь,
Ведь ей бы друга,
Что не возьмешь.

В проулке глухо—
Нет ни норы,
Ведь в тех проулках
Сидят воры.

Но ждать не будешь,
И в ночь пойдешь,
Ведь если любишь,
Рискнешь под нож.

Вор без распевки
Берет с испуга.
Спешите к девке?
Делитесь курткой.
24 Ноября 2003