Муха

Наташа Дот
Обалдела от холода муха,
Лезет в тонкие стекла глаз.
Грязная жирная шлюха,
Для сегодняшних дней в самый раз.
И она столбенеет от холода,
К платонически тёплому проситься.
Но не жалко, пусть дохнет от голода
Выгоняю её на улицу.
И пусть понимает, что осень.
Пахнет туманами, больше - снегом.
Пусть думает, её бросили.
И она не увидит его - белого.
Каждый год умирает в слякоти
И рождается вместе с ней.
Жаль, что не знает крайности
Наших коротких дней.
Можно над нею сжалиться
Отогревать до весны,
Только совсем не хочется
Портить кровавые сны.
Жестокость – моё спасение.
Я бы тоже подохла мухой
Холодной ночью осенней
В остывшем солдатском супе.

25.09.08