Гейше Джунко

Алексей Яценко Краснянский
под ясною луной сияет моря гладь
с поклоном встретил сад тебя
ты у фонтана слез, ты слушаешь,
как соловей влюбленный, верность сохраняя,
не в силах песнь прервать.

я здесь, я жду тебя,
дай мне коснуться мрамора ланит,
услышать запах мускусный, имбирный,
что так влечет, страсть пламенем горит,
но не сожжет, согреет нас, любя.

хочу я сладости вкусить от тела твоего,
граната спелого отведать,
ни на мискали счастья взять,
ни на динар отдать, а полными горстями возвращать,
разрушив лоно, вновь создать его.