Я Вас Люблю...

Лев Воскресенский
Я Вас люблю, желаю счастья.
И каждый миг всегда готов
Укрыть от бурного ненастья.
Все это без высоких слов.
Меня сомнения не мучат
И плоти я не слышу зов,
И никогда нас не разлучат,
Хоть и не общий у нас кров.
Во мне нет страсти,
Нет желанья тобою пылко обладать,
Любви лишь сила созерцанья
Поможет мир в тебе объять.
Конечно с радостью бы гладил,
Ласкал и крепко целовал,
С собой давно уже я сладил,
Давно погас в страстях накал.
И нет мне в этом воздержанья,
Твоя душа, что так чиста –
Вот что предел моих желаний,
Ты - путеводная звезда.
Во мне живёт всегда твой образ,
Улыбка, голос и глаза;
И той гармонии краса,
Что заслоняет небеса.
Я рад любить, не беспокоя,
Не зная даже о тебе.
Боюсь нарушить равновесье
В твоей волнующей судьбе.
Любовь не грех, но боль наступит
Для дорогих моих сердец.
Весь этот мир,- ведь он так хрупок,
Что будет… знает лишь Творец…