падре

Елена Никитаева
в каталонии тёмный покой, инстинкты - к началу, утро - к концу
так чего же ты, падре, смущаешься? тела ль открытого? сердца ль стриптиза?
я в какой-то момент говорила с нашим Отцом, он открыл мне суть
он сказал мне, что люди боятся смерти, не зная самой жизни

он сказал мне, что чудо слетает с небес лишь для тех, в ком дыра и течь
он шептал мне, что сила бывает горячей, холодной, немой и дикой
а ещё он говорил, что любовь – это нечто, бегущее в вечность
я стояла и слушала. ветер ласкаючи вился, скакал и прыгал.

а у падре коса на спине пшеничного цвета, и алость губ
а у падре душа, будто олово. в комнате кресло, и гильз пригоршня
в каталонии тучи, над девушкой-киллером дождь нервен и груб
не стесняйся же, падре, спи со мною всю ночь. и ещё. и дольше.

27.09.08.