Простая вода

Ирбис Руа
Хочу воды…Хочу простой воды…
Холодной до простуды, до озноба…
Устала эту жизнь я пить сиропом
От счастья слепнуть или от беды…

Хочу воды – дождей простой воды…

Хочу я тишины…Лишь тишины…
Достаточно мне рока и симфоний,
И трепета в печали иль в погони
И криков радости иль судорог вины…

Хочу я этой ночью тишины…

И пустоты…Хочу я пустоты…
Ни черною дырой, не мелким морем…
Прозрачной пустоты – вне категорий…
Вне измерений в небе высоты…

А очистительной на сердце пустоты…