Обратный дилижанс

Алексей Костромин
Рост сил — упадок слабостей.
Колени не дрожат?
От горестей до радостей —
по лезвию ножа.

От сытости до голода —
две сотенки минут,
две сотки не прополотых
на кочках серых груд;
наотмашь — по две сотенки,
за шиворот — в живот,
и шрам на каждой родинке
обратно заживёт.

 Как крикнул подосиновик:
«Не режьте! Я вам…» — вжик! —
да погребён корзиной.
Глухим был тот мужик.

«Авось» да «кабы-если бы» —
старинный лохотрон.
Всё с плясками да песнями —
гармонь да патефон;
шутами с прибаутками —
по лезвию ножа;
братками с проститутками —
«шессотый» дилижанс.

В обратный путь? — Пожалуйста.
Колени не дрожат?
«Помилов…» — не из жалости —
законом дележа…

22 июня 2008 г.