Есть ли цена обесцененных чувств?

Тупров Илья
Говорят, что заезжены рифмы
о любви, красоте и цветах,
что раскрыты все тайны и мифы
о взаимности, скрытой в сердцах,

говорят, что нелепо и глупо
графоманской игрою слов
подбираться в стихах к кому-то,
выражая свою любовь,

утверждают поэты со стажем,
что любой влюбленный - поэт,
только мудрое время покажет,
стихотворцев бездарнее нет...

и спасибо, умнейшие люди,
что романтику в корне сожгли,
больше первого раза не будет...
успокойся душа, не жди...

посоветовал Веллер лучший
безошибочный метод для
построения счастья. тут же
поспешил прочитать... а зря!

поменял бескорыстное чувство
на расписанный им алгоритм,
оттого ли сегодня мне грустно,
что влюбленность вот-вот и сгорит?..

как хотелось продлить подольше
удовольствие жить и мечтать...
но обуглившись крылья больше
в облаках не позволят летать.

обесточенный хаос эмоций,
замененный шкалою тонов
и сравненьем душевных пропорций,
не достоен слова "любовь"...