Любовь - это пустота

Ирбис Руа
".... мне кажется, что любовь в самом высшем смысле - "Любовь" немного похожа на Пустоту, но всё же окрашена, как бы состоянием единения, близости, понимания, без страсти, без влюблённости, такое сверкающее величественное, мягкое, нежное..."
Эль Фьор



Любовь – должно быть, тоже ПУСТОТА…
Свет, на который призраки ведутся…
Бездомная душа так пьет из блюдца
И приручается от носа до хвоста…

Любовь – должно быть, тоже ПУСТОТА…
Как отречение от всех законов мира…
Нет для ее огранки ювелиров…
Она – ничтожество в одном и красота…

Любовь – должно быть, тоже ПУСТОТА…
Свобода - неразумная, без смысла…
Она не знает литеры и числа…
Она порочна в степени «чиста»…

Любовь – должно быть, тоже ПУСТОТА…
Иное измеренье где-то, кстати…
Вне всех скупых обыденных понятий…
Там каждый ноль доходит до креста…


Любовь – должно быть, тоже ПУСТОТА…
Смешение штрихов в холст «безупречность»
И прост тот символ – это бесконечность
За гранью слишком белого листа…