я строил дом

Тимофей Бондаренко
 
Как хлопотно ошкуривать стволы,
И так болят мозоли от лопаты,
Мешки с цементом ох как тяжелы -
Эх, видно предки в этом виноваты...

Боль в пальцах от ударов молотком,
И мучает спина, когда улягусь.
Так было поначалу, а потом -
Месить бетон, строгать, уже не в тягость

С пилой и топором я стал на "ты",
И приобрел ко многому привычку.
Класть брус, буравить дырки под шканты,
И ставить косяки и обналичку.
 
Ну вот, последний выложен венец,
Поставлены стропила с обрешеткой,
Уложен шифер - и пока - конец,
И все - уже пора бежать за водкой.

И я сияю, горд своим трудом,
Я стал сильнее, загорел и строен.
И я соврал, сказав - построил дом.
Вернее - это дом меня построил!