Это ясное утро

Пастух Ла
Это ясное утро достойно хорошей бумаги,
Аккуратного почерка, выбритой чисто щеки.
Даже листья вчерашние и вековые коряги
Будто солнцем приподняты, дОроги так и близки.

Это ясное утро наполнено теплым покоем,
Чашкой доброго кофе, рассветом петуний в горшках,
Разговорами птиц и со сна сбережённой строкою.
Да не важно о чём! Ты потом её встретишь в стихах.

Это ясное утро имеет простые причины,
И какое нам дело – циклон или антициклон.
Это ясное утро разгладит ночные морщины,
Это ясное утро – неспешного лета поклон.