Зайка серенький

Россиянка Алевтина
Жил-был зайка серенький
Бегал он в лесу.
И однажды встретил он
Там лису-красу.

От нее красавицы,
Глаз не смог отвесть.
Он не знал, что лисонька
Хочет его съесть.

Ей букеты пышные
Он к ногам бросал.
И о планах лисоньки
Поздно он узнал.
 
Бедный зайка серенький
От любви погиб,
Сам того не ведая,
Глуп он иль велик...