России

Света Лебедева
       "В этой особенной невидимой России, которая незримо окружает нас,
       оживляет и поддерживает, питает наши души, украшает наши сны, нет ни
       одного закона, кроме закона любви к ней, и никакой силы, кроме нашей
       совести..."
       (В. Набоков)*


К тебе бреду сквозь дебри слов,
Тропу упрямо расчищая.
Я сердцем слышу, что ты вновь
Зовёшь меня к себе, родная...

Тобою брежу что ни день,
Чужих и близких утомляя...
Пусть. Мне не стыдно, мне не лень
Тобой болеть, не поправляясь.

Бродишь во мне, даруя свет
И верой сумрак изгоняя.
Все меры сходятся в тебе,
Рубцы и раны заживляя...


* Владимир Набоков написал эти строки в эмиграции, будучи вдали от России.
И я живу за её пределами...