Осенний полёт

Дмитрий Тамбовцев
Так откуда ж вскипеть, разминувшись в закатном хмелю
Когда в жилах уральский, подкисленный, клюквенный морс?
Осень. Яркая осень. Я снова живу и люблю.
И на вызревшем поле мой колос ещё не замёрз.

Кинь полушку в закатный огонь, и орлы воспарят
С почерневшей чеканки на синее, звонкое небо.
Кто здесь не был, не ел, обжигаясь, горячего хлеба,
Не увидит орлов. Не узреет полушку. А зря.