Странные странники

Михаил Бормотов
Странные странники:
Очи прозрачные,
Платья невзрачные,
Песни щемящие.
Вдаль уходящие
Странные странники.

Добрые странники.
Это свидетели,
Наши радетели,
Наши спасители
И искупители -
Добрые странники.

Нервы натянуты.
Взгляды томящие,
Что-то сулящие,
Но не просящие.
Струны звенящие
Нервы натянуты.

Взгляд их спасающий
Режет порочное.
Действие точное,
Пестуя прочное.
Время урочное.
Взгляд их спасающий.

Помощи в немощи
Дарят без кОрысти,
Чтобы нам вырости,
Выйти из слабости.
Это их радости -
Помощи в немощи.

Добрые вестники
Вышли из вечности
Вочеловечные.
Люди беспечные,
Души увечные,
Жизни конечные.
Добрые вестники.

Вестники вечности.
Всем непонятные,
Редким приятные,
Кем-то принятые,
Кем-то распятые
Вестники вечности.

Монреаль, весна 2008 года