И с осенью меняясь душами

Игорь Патяк
…И по сентябрьскому задумчиво…
Закат. Печально так подсвечено.
Листва под ноги тёток сумчатых,
Как рыжий пёс – чуть-чуть доверчиво.

Придет туман. Предтеча холода.
Все станет акварельно-зыбкое.
…И уходило «хаки» в золото,
В обнимку с солнцем. И улыбкою…

...И с осенью меняясь душами,
Я у окна с гитарой сонною…
А на крылечке кошка слушает,
Неясных шорохов симфонию.