Разговор с собой

Алексей Ветюков
Снова на истерзанных обломках,
Исполняю реквием любви,
Снова заполняет душу ломка…
Снова беспросветность впереди…

Сердце замерев, окаменело…
В жилах кровь, застыла словно ртуть…
Подытожу – жизнь осточертела,
Потеряв весь смысл, краски, суть…

************

Стоп…
Не надо…
Погоди немного…
Посмотри – звезда упала вниз!
Вспыхнув очень ярко, но, недолго,
Начертив свою на небе жизнь!..

Мы – такие же, как эти звёзды!
С яркой но, короткою судьбой.
Нам привычны призрачные грёзы…
Противопоказан нам покой!

Шевельнулось сердце по иному,
Кровь по телу разнесло тепло…
Я иду по городу ночному,
И смеюсь, своей судьбе назло…