Ветер ледяной

Лео Ив
Сегодня ветер ледяной
Настиг твои края.
Наверно, холодно одной,
Далёкая моя?
Смотри, себя не застуди,
Окошки закрывай.
Ведь не Снегурочка, поди,
А я, увы, не Кай.
И к Герде сказочной своей
Не брошусь как стрела,
Угнав у глупых королей
Карету и осла.
А про волшебные края,
На время позабудь.
Держись, хорошая моя,
Зимуй уж как–нибудь.