Приметы облома

Митяй Чудаков
Наступление облома
Незаметно нам обычно.
Потому он и облом,
Что случается нежданно.

Но реально, и в натуре
У облома есть приметы,
По которым его можно
Чуть пораньше увидать.

Ну, во-первых (это важно!),
Надо быть всегда на стрёме,
Не ловить ворон хлебалом,
Чётко тему вычислять.

Во-вторых, на что нам разум?
Разум нам на то, чтоб думать!
Кубатурить надо мозгом,
Думки разные гонять.

Надо видеть нескладухи,
Если вдруг такие будут.
Если видим нескладухи,
Значит, рядышком облом!

Например, чувак втирает,
Что он чёткий стоматолог,
Но немного издержался,
Хочет денег подзанять.

Сразу смотрим нескладухи!
Говорит, что стоматолог,
А стоит в дырявых тапках,
И зубов передних нет.

Это чё за стоматолог?
Почему такие тапки?
Где фарфоровые зубы?
Да, конечно, всё фуфло!

Сразу ясно по приметам:
Если дать такому деньги,
То, конечно, этих денег
Нам не видеть никогда!

Но, увы, ещё есть люди,
У которых мозг зашорен.
И, увы, такие люди
«Стоматологам» дают!

Для таких облом не редкость.
Нам же надо чаще думать!
Вот и всё, что мне хотелось
В этой теме осветить.