Дверь

Митяй Чудаков
Стою у двери. Ведь она закрыта!
Была б открыта, я б в неё зашёл!
И не гадал бы, что за нею скрыто.
И не торчал бы здесь, как тот осёл.

А я стою, в обшивку барабаню,
Давлю звонка обшарпанный пластмасс.
Там кто-то есть! Я это точно знаю.
И мне откроют именно сейчас.

Но там за дверью тихо почему-то.
Не слышен шорох ступней о паркет.
Ну, ладно… Постою ещё минуту.
Не открывают… Значит, дома нет…