ЗЛАЯ ТЁТЯ

Митяй Чудаков
Насупив мохнатые брови,
В бока уперев кулаки,
Прищурила глазки коровьи –
Налитые кровью белки.

Сейчас она крикнет гортанно,
Сейчас она мат изрыгнёт.
Сейчас из неё как фонтаном
Тяжёлая речь потечёт.

Её узловатые пальцы
Стремятся за горло схватить.
Она не ходила на танцы,
Ей некого больше любить.

И маленький мальчик наивный,
Сморгнув из-под века слезу,
Сказал: «А ругаться противно!
Вы злая! Вам нужно в тюрьму!»