Сто лет одиночества

Евгений Плотников
после трех лет дождя – лучше не станет,
бьется под каблуком сердце змеи
первый в роду будет прикован к каштану
а
последнего
сожрут муравьи
в городе где распоряжаются не бумаги
где
ветер бессонницы рвет крыши и жесть
двадцать сентаво, стойкость встречает влагу
и
на улице
главное – «Бог есть!»
ровно в двенадцать – вальс время сиесты
эх Габриэль Гарсия тебя несет
в город и к людям – Макондо тебя съест
и
выплюнет кости.
Поезд. Бабочки. Всё.


Сегодня узнал о его смерти - и вот, старое мое стихотворение как память о великом писателе. Он нашел свой Макондо...