Вот бы выпал погожий денек

Олег Ваулин
Вот бы выпал погожий денек
До трусов чтоб раздеться,
Я б на теплые камни прилег,
Что б под солнцем погреться.

По брезенту опять дождь и град
Барабанною дробью,
Он грохочет часов пять подряд –
Точно хочет угробить.

Ну а с запада вновь холода
Предвещают метели…
Ну когда же, когда же, когда
Я согреться сумею?!

И опять прогорел Иссык-Куль -
Одна только работа,
Сам бы сел за “ландкрузера” руль –
Так погреться охота!

Бесконечное солнце на льду,
Обожженные лица…
Все равно озерко здесь найду,
Что бы в нем утопиться!

Ну да ладно об этом болтать –
Это ж только причуды,
По палаткам, раздеться и спать!
Завтра снова маршрутить.

       08.08.2008