Мы родом все из детства

Олег Ваулин
       (ДЕТСКАЯ ПЕСЕНКА)

Мы родом все оттуда
Где Дед Мороз, где чудо
И елку в дом приносит декабрьский снеговик.
А здесь посреди лета
Снеговика мы лепим
Лишь тот не удивляется, кто жить уже привык.

А елки где-то ниже,
Нужны в июле лыжи,
Мечты здесь разбиваются и тают словно льды.
И это безобразие
Не в Арктике, а в Азии -
Сиротское название, по-местному – Джетым.

Кругом такие рожи –
Хоть с бородой, но всё же
На Дедушку Мороза нет, не похожие,
А как достанут горы -
То рожи едут в город,
Где в страхе разбегаются, спешат прохожие.

Мы родом все из детства,
От этого не деться,
Снегурочку за руку возьму я как тогда…
Ох, плохо быть сироткой,
Не помогает водка…
Джетымские страдания, джетымская бяда.

29-31.08.2008