Дожди...

Александр Сидельников
Затронули сердце прохладой
Прозрачные нити дождей.
Кому-то и осень отрада,
А мне всё же лето милей.

Когда шелестят о разлуке
Иль плачут о чём-то дожди,
Печали незримые руки
Ложатся на плечи мои.

Дожди прекратятся не скоро,
В них сердце успеет остыть.
И может быть в зимнюю пору
Уж не о чем будет грустить.