Нигилизм

Женя Сазонова
Нынче в моде о природе мира размышлять,

Содержание романов пустословьем заполнять,

В сотый раз одну идею пересказывать в листах,

А потом в восторге ахать: Ах, ах, ах!

 

Нынче в моде три лишь фразы!

Три лишь фразы, но каких:

Я считаю! Я желаю!

Нет мне дел до остальных!

 

Говорящим об искусстве модой дан такой совет:

Если хочешь быть культурным – говори:

Шедевров нет! Если ты стремишься к знаньям,

То немножечко отстал!

 

Настоящим идеалом быть не может идеал!

Утонченно равнодушный,

Гордым взглядом полоснув,

Разрушать сегодня в моде,

Создавать не по нутру.