Палило солнце равнодушным жаром...

Рина Анкудинова
Палило солнце равнодушным жаром.
Слоился зной над выжженной травой.
И молчаливый диалог с тобой
Грозил апоплексическим ударом.

Жуя соломинку и пристально следя
За медленным течением реки,
Я проклинала всё и всех: тебя, себя,
Больную голову в тисках тоски.

Линялой тряпкой небо над водой.
Деревья замерли, предчувствуя, как ветер,
С трудом несущий облако с грозой,
С них смоет пыль, расшевелит, растреплет.