Шурум-бурум из старых пуговиц и бусин

Рина Анкудинова
Шурум-бурум из старых пуговиц и бусин
Попробуй заново на нитку нанижи…
Перебираешь их, как чью-то жизнь,
Всё ждешь – отчаянье само отпустит.

Вдруг порвалась связующая нить,
И жизнь рассыпалась с сухим и страшным стуком.
И ты сидишь, разжав безвольно руки,
«Как я жила? Я не могу так больше жить!»

Растает ночь, утихнет боль, и новый день
Придет с заботами о детях, крове, хлебе….
Синичкам не летать в высоком небе,
У них простая песенка, не песнь.