Красноармейск - любовь моя

Татьяна Лаврова -Волгоград
Это стихотворение о самом дальнем районе Волгограда, самом большом промышленном районе - Красноармейском, в котором я живу. Это практически отдельный городок, где есть всё.


Здесь жизнь течёт размеренно и просто...
Красноармейск – любовь и боль моя.
Живут здесь от рождения и дОста
Моя семья, коллеги и друзья.

Промышленный район: заводы, стройки,
Кипит, бурлит работа день-деньской.
Социализм, застой и перестройка,
Шагнули в демократию с тобой.

Здесь всё, что близко сердцу и знакомо:
Канал, дендрарий, красочный бульвар,
Дворец культуры, школа, угол дома,
Где о любви мальчишка написал.

Здесь электрички голос ранний, звонкий,
Орган, Ергени, кирха и мосты,
Улыбка мамы, сладкий сон ребёнка…
Здесь жизнь моя и планы, и мечты.

Окраина. Здесь дым и гарь витают,
И воздух, зачастую, не лесной.
Но здесь мой дом. Его люблю и знаю.
Я – патриот земли своей родной.