Неугомонный менестрель

Светлана Остров
Вечер опустился, крылья смежив,
Птицей в померанцевый ковыль,
Распылив тревоги безмятежно
В Мироздании на сотню миль.
Оглушив пространство телефона
Шумом крыльев сизых голубей,
Он воркует, нежный и влюбленный,
День и ночь под крышею моей.
Визави,отбившийся от стаи,
Послан мне в награду, и любя,
Я шепчу беспечно: "Полетаем
Хоть немножко рядышком…С тебя
Нарисую небо! Быстротечен
Наш рассвет ...Я верую в свирель
С песнею, единственной и вечной,
Мой неугомонный менестрель!"