Птенчик

Ибрагимов Ринат
Птенцом я выпал из гнезда,
Тем что не оторвал бы лапу букашки.
Она меня увидела,подобрала,
Домой принесла,накрыв стеклянной банкой.

Кого я вид,чей представитель,
Друзья ее меня затискали в конец.
С таким дурацким именем мне даже не до крыльев,
И почему они так не рады зиме.

Зачем от окон далеко,уже в клетки,
Как объяснить,что рябины хочу,что устал.
Что напрасны труды их мне разглаживать перья,
Ветер сделал бы лучше это в тысячу крат.

Отпусти,заведи себе суку собаку,
Ты же видешь я маюсь,ты зла для дитя.
Мне по праву лететь,небеса рассекая,
Я же слышу как плачут по мне облока.

Люди-люди,сколько на счету вашем гнезд?
Сколько будет еще,в тех последующих жизнях?
Гули-гули,а сами направляют ружье,
Неужели мы выглядим краше на блюде?

Утром,не свет не зоря,словно почувствует,
Вскочет и обноружит тельце без духа.
Ну всплакнет может,всхлипнет,
Да только это лишнее,для столь счастливой минуты.