Любовь и вера!

Стефанов Алексей Калисий
Когда гремят повсюду пушки,
Летают ядра над главой.
И враг коварный на опушке
Ведёт с тобой кровавый бой.

Когда в руках одна лишь шпага,
И незаряженный мушкет.
Горят куски остатков флага,
И мысли о спасенье нет.

Любовь - поднимет даже мёртвых,
И сердце их заставит жить.
Ведь души искренних - влюблённых,
Связует прочно, крепко нить.


И это чудо повсеместно
На протяжении веков,
Идёт с Надеждой, Верой тесно.
Преград, не зная и оков.

Святая! Чистая Мария!
Христос! Небесный наш Отец!
Да, сохранят то чувство в мире,
И силу близких двух сердец.


Пусть, устояв пред всяким ядом,
Любовь и Вера будут рядом!