Душевная доброта

Ольга Бабушкина
Как в жизни мне найти спокойствие души?
Как сделать так, чтоб всё тебя не удивляло?
Чтоб зависть никогда тебя не посещала,
Чтоб сердце до краёв наполнить добротой.

Вокруг вся жизнь идёт лишь только на обмане,
И доброта твоя погрязла в темноте.
Чтоб не погибнуть нам в жестоком этом мире,
Должны ль сердца у нас добро хранить всегда?

Чтоб воспитать себя в любви ко всем на свете,
Для этого забыть мне нужно о себе.
Но радостей земных, пусть грешных и ненужных
Мне трудно позабыть, чтоб стать совсем другой.