Ночная

Бредихин Даниил
Вновь проснулся посредь ночи,
Тихо подошел к окну,
Звезды светят что есть мочи,
Скрип фонарный на ветру.

Где-то тявкают собаки,
Полумесяц режет мрак,
Успокоившись в овраге,
Кто-то не дошел в кабак.

На горбу таща котомку,
По камням стуча клюкой,
Старый нищий лезет в горку
По булыжной мостовой...