Esse homo

Андрей Безуглов
Мужчина надевает
       галстук и думает,
Что зеркало безнадежно
                   лжет.
И осенний вечер
           смолчит,
                   хоть с правдой
                       знаком:
Нет у него ни шеи,
                ни головы.
И вместо галстука
              в небе кружится
Змей.

Шаровая куколка
Сучит ногами и
             ручками,
Руками и ножками,
Коготками
       царапает дрожью
Мыльный пузырь
       слов, глаз,
отражений
       волнистых шагов
                в глубину
                       улиц, часов...