Катерина

Левитатор
Безлунной ночью Катерина
Разбив полштофа коньяка
Опять мечтала, чтоб мужчина
К ней в дом пришёл из далека

И вот стучит рука по двери,
Девица в радости застыв
Спешит унять истому в теле,
Засов старинный приоткрыв

Заходит гость ночной, гляди-ка
Укутан тенью не спроста
Глаза черны, как крест могильный
И кровь течёт с его лица

Но Катерина сих знамений
Заметить вовсе не спешит
И страсти радостных томлений
Вокруг него пчелой жужжит

На стол закуски и напитки
Быстрее мысли собрались
А, гость однако же и рюмки
Не тронет, Катя, эх, держись

Не сетуй хозяйка и будь веселей
Сама ты пустила незваных гостей.