Снова осень без меры старается

Любовь Павлова
Снова осень
без меры старается
вымыть дочиста
память о лете:
то улыбку туманом
сотрет с лица,
то прольется дождем
на рассвете.

А в Коломенском
родники журчат,
до весны
опустела пасека,
и плоды свои
там теряет сад -
в это время –
потери – классика.
Полный доверху
золотой сосуд
перевернут
ветрами осенними -
и лежит листва,
устилая путь
в Храм великого
Вознесения.

Испытание
увяданием -
это радости новой
предтеча:
мы всё дальше
от расставания,
и все ближе -
грядущая встреча..