Слова не бывают пустыми...

Елена Косцынич
Слова не бывают пустыми,
В них смыслы и правда, и суть.
Коль кажутся очень простыми,
За «шторку» сумей заглянуть…
«Неволя» – до жути знакомо…
Примерить к себе не пытаюсь -
Я в мыслях таких задыхаюсь.
Сырою темницею слово…
«Свобода» - здесь все по плечу -
Нет места унынью и скуке.
К тому же, любимого руки -
«Свободой» назвать я хочу.
Наставника мудрые речи?!
Но если, по сути, смотреть,
Ошибок набор человечьих,
Учтешь – будешь миром владеть!
Как грозно кричит и порочит,
Соседскую девушку мать -
Всего лишь боится, не хочет,
Что б дочь научилась страдать.
Слова не бывают, простыми -
Смотри на контексты и суть -
Поймешь - словно капли живые,
Ты брызнешь в глаза и на грудь.